Онлайн калькулятор
Решение матриц
Конвертор величин
Решение кв. уравн.
Таблица Брадиса
Тригоном. таблицы
Тесты и игры
Решить задачу
Таблица производных
Калькулятор дробей
Фонетический разбор
Редактор формул
Научным фундаментом эффективного использования фактора питания в сохранении здоровья человека и профилактике заболеваний является теоретическое обоснование взаимосвязи питания и жизнедеятельности организма.
История развития и становления науки о питании рассматривает три основные теории: античную и две современные ; теория сбалансированного и адекватного питания.
Конец XIX и первая половина ХХ столетия ознаменовались такими фундаментальными достижениями науки о питании, как открытие витаминов, выявление эсенциальности для человека ряда аминокислот и минеральных веществ, формирование концепции пищевых цепей, дешифрование катаболизма белков, липидов и углеводов пищи до составных единиц с последующим построением в организме более сложных соединений, свойственных его тканям. Также установилось представление о еде как источник энергетических затрат человека.
Эти данные стали научной основой для создания классической теории питания, которая является базисной для всех современных концепций питания и основой для определения потребностей в еде за энергетическими, пластичными и другими компонентами. Главное в ней ; соотношение ферментативных наборов организма и химических структур пищи с учетом питания, а также индивидуальность ферментных систем. При этом необходимым критерием в определении количественных пропорций отдельных веществ является физиологическая потребность человека в энергии, что соответствует полу, возрасту, массе тела, уровню энергозатрат, климатогеографическим условиям проживания, с учетом индивидуальных привычек и особенностей питания.
заметка: решили учиться за границей - узнайте стоимость обучения в Новой Зеландии (http://yastudent.ru/topinfo/Obucheknie_v_NZ/698).