Обучение в кулинарной школе

Для того, чтобы освоить какую-ту профессию необходимо учится. Кто-то скажет, что поваром легко стать, и что каждый человек может готовить, но оно не так. Быть поваром это искусство, особенно если быть хорошим поваром и работать в престижном ресторане. На самом деле в кулинарных школах обучаются и кулинарные критики, и повара и многие другие специалисты, которые связаны с направлением кулинарии.

Быть поваром непросто, кроме теоретических знаний нужна и практика. Многие выбирают обучение в кулинарной школе за рубежом. Кулинарные школы Европы готовят поваров высшего уровня. Некоторые люди ассоциируют кулинарию с искусством, и они не ошибаются, ведь это действительно искусство – творить из обычных продуктов удивительные блюда.

Самые популярные направления в сфере кулинарного обучения это:

  • Изготовление выпечки и хлебобулочных изделий
  • Кондитерские изделия
  • Общая кулинария
  • Кейтеринг
  • Ресторанный менеджмент
  • Кулинарный менеджмент и т.д.

Кто-то становится обычным поваром, кто-то су-шефом или же шеф-поваром, все зависит от способностей. Как правило, высшая ступень достигается с опытом. Правда, для того, чтобы становиться шеф-поваром, нужно не только уметь готовить, а еще и ладить с людьми и, конечно же, обладать организаторскими способностями. Некоторые могут так и проработать всю жизнь помощниками поваров, если нет таланта и рвения добиться большего.

Самые престижные кулинарные школы, к которым стоит стремиться, для того, чтобы стать настоящим профессионалом в кулинарном деле это:

- Le Cordon Bleu (в Париже и Лондоне)

- Culinary Institute of America

- San Diego Culinary Institute

- New Englan Culinary Institute

- The French Culinary Institute.

Дипломы данных учебных заведениях высоко котируются во всем мире, также будет возможность работать в самых престижных ресторанах мира. А если вы решили готовить утонченные блюда, то вам обязательно понадобятся электронные весы кухонные, они позволят не ошибиться с количеством ингредиентов.

 



Если материал был полезен, вы можете отправить донат или поделиться данным материалом в социальных сетях: