Онлайн калькулятор
Решение матриц
Конвертор величин
Решение кв. уравн.
Таблица Брадиса
Тригоном. таблицы
Тесты и игры
Решить задачу
Таблица производных
Калькулятор дробей
Фонетический разбор
Редактор формул
Не секрет, что полученных в вузе знаний хватает примерно на 4-5 лет. Дальше приходится активно заниматься самообразованием, либо повышать квалификацию на курсах, тренингах, семинарах и вебинарах. Это удовольствие стоит дорого, поэтому многие компании не могут позволить себе профессиональных педагогов. А та, для которой нанять учителя не проблема, как, например, Google, ищет более рациональные пути обучения сотрудников.
В компании разработали и активно внедряют систему Googler for Google. Суть методики заключается в том, что специалисты учат своих коллег. Причём не только программированию и способам улучшения работы Интернета. Курс может разработать любой желающий и научить коллег тому, что умеет сам. Это может быть кикбоксинг, навыки публичного выступления, фотография, скалолазание, развитие внимания, памяти, мышления и даже воспитание детей в семье. Что заставляет менеджеров всемирно известной компании идти на такой шаг? По их мнению, обучение сотрудниками друг друга имеет много плюсов, а именно:
1. Культура обучения мотивирует на труд. Разрабатывая содержание курса, специалист реализует свои интересы и потребности, не связанные с основной работой. А те, кто учатся, занимаются своим хобби без отрыва от производства.
2. Сотрудники с удовольствием вовлекаются в обучение, когда занятие ведёт коллега, а не педагог со стороны. Принимая на работу новых членов команды Google, менеджеры спрашивают их о том, что они умеют делать кроме программирования. Этот вопрос вначале заставляет задуматься, а затем стимулирует интерес не только к программированию.