Онлайн калькулятор
Решение матриц
Конвертор величин
Решение кв. уравн.
Таблица Брадиса
Тригоном. таблицы
Тесты и игры
Решить задачу
Таблица производных
Калькулятор дробей
Фонетический разбор
Редактор формул
В данной статье мы рассмотрим курсы кондитера для начинающих. Узнаем, как и где можно пройти курсы начинающего кондитера и как правильно выбрать такие курсы.
Для начала проясним, кто же такой кондитер и чем он занимается.
Кондитер – это повар, специализирующийся на приготовлении сладких блюд: в основном выпечки и десертов. Повар-кондитер – широко востребованная профессия в среде ресторанов, кафе, пекарен, комбинатов, частных кондитерских мастерских. Получить профессию кондитера можно как в учебных заведениях, так и на специальных курсах кондитера.
Курсы кондитера для начинающих – это, как правило, краткосрочное, интенсивное обучение, где за несколько месяцев вам преподают основы кондитерского дела. Стоимость таких курсов достаточно высокая и сильно разниться в зависимости от программы, формы обучения, региона и многих других особенностей.
Если брать совсем усредненные цифры по стране, то это 5-25 т.р за курс объемом 2-4 месяца (100-300 академических часов).
Надо сказать о том, что курсы не единственный способ получить профессию кондитера. Если вы решили стать кондитеров, то после окончания 9 классов вы можете поступить в профессиональное техническое училище или колледж. В течении 2-х лет вы изучите ключевые моменты профессии и по окончании получите специальность кондитер 3-го или 4-го разряда.
Если вы захотите занимать более высокую должность технолога-кондитера, то после окончания ПТУ или колледжа вы можете поступить в ВУЗ и там повысить уровень своей квалификации.
Современный образовательный рынок предлагает на выбор множество курсов кондитеров разного плана и стоимости. Проводятся такие курсы, как при специализированных образовательных учреждениях, так и при действующих производствах: кондитерских мастерских, пекарнях, заведениях общепита.
Для того, чтобы правильно выбрать курсы кондитера, мы рекомендуем вам придерживаться определенного алгоритма.
После окончания курсов кондитера старайтесь сразу приступить к трудовой деятельности, чтобы закрепить полученные навыки. Профессиональный кондитерские изделия ручной работы – это результат как творческого, так и большего физического труда. Работа кондитера временами не сахар, хотя и связана со сладостями. Профессиональные навыки формируются долгим и упорным трудом. Это обязательно нужно учитывать начинающему кондитеру.
В заключении нам хочется пожелать вам получать, как можно больше удовольствия от обучения на курсах и последующей работы.
На этом собственно, по курсам для начинающих кондитеров у нас всё.
Удачного обучения!